am 08.09.2012 in Strackholt

Herr Johann de Wall übereichte einen Scheck über 1500 Euro

Auch der "5. Windparklauf Timmeler Kampen" war für die LG Großefehn ein großer Erfolg. Leider erwies sich der 8. September als ungünstiger Termin. Durch die Einschulung der Erstklässler in den Grundschulen fehlten beim Schüler- und Bambinilauf die Teilnehmer.

Das Wetter spielte mit und der Termin viel mit der Eröffnung der Windparkerweiterung zusammen. Zwei neue Mühlen wurden eingeweiht. So gab es auf Gelände der Gaststätte "Alter Bahnhof 1900", die vom Sponsor der Veranstaltung, dem „Windparklauf Timmeler Kampen“ betrieben wird, hervorragende Bedingungen. Zur Begrüßung  überreichte Herr de Wall einen Scheck über 1500 Euro.

Es waren 148 Läufer und Walker in 5 Läufen am Start. Der Rundkurs, der zu absolvieren war, ist genau 5,1 km lang.

Henning Stege vom Laufpark Stechlin e.V. war in Timmel im Urlaub. Er ging auf der 10,1 km-Strecke an den Start und war mit 42 Minuten und 14 Sekunden der schnellste Teilnehmer der Männer M30-44 und der Gesamtsieger. Clemens Köster, MTV Aurich und Carsten Röber Spetzerfehn kamen als zweiter und dritter ins Ziel. Bei den Frauen siegte Hilde Steinke, SV Concordia Neermoor, Verena Moder TG Wiesmoor und Hanna Ottersberg. Bei diesem Lauf gab es 48 Teilnehmer.

Beim 5,1 km-Lauf gingen 47 Starter die Stecke an. Andreas Langensiepen, TuS Aurich-Ost war nach 19 Minuten und 49 Sekunden als erster im Ziel. Etwas länger brauchte Clemens Köster, MTV Aurich. Thomas Wulle, TuS Aurich-Ost trug sich als Dritter in die Liste ein. Bei den Damen waren zwei Schülerinnen vorne. Ina Marlen Rawe, SV Nortrup 1919 war bei diesem Lauf mit 22:56 die schnellste Frau und damit über 2 Minuten schneller als im letzten Jahr, als sie ebenfalls siegte. Maike Deharde und Maite Gerdes, beide TG Wiesmoor folgten auf Platz zwei und drei.

Waren die Bambinis im letzten Jahr mit 58 Kindern noch das stärkste Starterfeld, so gingen in diesem Jahr nur 10 Kinder an den Start. In den Grundschulen wurde eingeschult und die Kinder der Kindergärten trugen dort zum Programm bei. Jedes Kind erhielt eine Medaille und eine Urkunde. Mehrere Eltern liefen mit und unterstützten die Kinder.

Auch beim Schülerlauf war das Feld mit 14 Startern entsprechend klein. Nick Fahnster, SV Großefehn, brauchte nur 8 Minuten und 35 Sekunden für den ersten Platz. Ben Smidt und Luca Harms, beide SuS Timmel folgten auf den Plätzen. Bei den Mädchen siegte Lina-Madeleine Genster vor ihrer Schwester Neele-Sarah.

Auf mehrfachen Wunsch wurde auch bei den Walkern die Zeit gestoppt. Horst Sundermeier, Großwolderlauftreff, war mit 34 Minuten und 54 Sekunden als erster im Ziel. Schnellste Frauen waren Margret Schmidt und Rita Boelsen beide Blau-Weiss Filsum.