1. Deponielauf (2012)

Bericht: Rieke Frerichs

Samstag, den 09.06.2012

Carsten Röber siegte beim Lauf um den Deponiehügel in Großefehn.

Im Rahmen der 1. Aktionstage der MKW (Materialkreislauf- und Kompostwirtschaft GmbH & Co. KG) fand am Samstag, den 09.06.12, ein Lauf um den Deponiehügel in Großefehn statt. In 90 Minuten sollten so viele Runden wie möglich gelaufen werden. Die letzte angefangene Runde wurde zu Ende gelaufen. Eine Runde um den Deponiehügel ist 1165 m lang.

Gleich vier Läufer schafften 18 Runden und legten dabei 20970 m zurück. Carsten Röber, Spetzerfehn war als erster im Ziel und damit Gesamtsieger. Uwe Rotte, Ihlow, Stehan Henniga, RVB Uplengen und Marco Julian Schäfer, Moorlage folgten auf den Plätzen zwei bis vier. 17 Runden schafften Harm Park, TuS Weene, Timo Buß, RVB Uplengen, Dietrich Kleen, Höchte Running und die Siegerin in der Frauenwertung, Anja Decker, BBS 2 Aurich.

Bei den Jugendlichen (Jgd B) hatte Sönke Taapken, SV Spetzerfehn mit 14 Runden und mehr als 16 km Laufstecke die größte Ausdauer. In der Schülerklasse siegte Ayla Slink bei den Schülerinnen und Bjarne Buss, MTV Aurich bei den Jungen. Beide liefen sieben Runden.

Diese Laufveranstaltung wurde von der Laufgemeinschaft Großefehn organisiert und soll in 2 Jahren beim 2. Aktionstag der MKW wiederholt werden.