Bericht WiPa-Lauf 2022

Bericht: Rieke Frerichs vom 11.09.22

13. Windparklauf "Timmeler Kampen"

Am Sonntag, dem 11. September, organisierte die LG Großefehn den 13. Windparklauf "Timmeler Kampen".

Nach der „Coronazeit“ war ein Neustart der Laufveranstaltung recht schwierig. Aber 117 Läufer fanden den Weg nach Strackholt. Besonders die Leichtathletikabteilung des SV Großefehn schickte viele Teilnehmer, über 20 Starter.

Start Schülerlauf 2022
Start Schülerlauf 2000 m

Die Veranstaltung begann mit dem Lauf der Schüler und Schülerinnen. Mit 38 Startern war der Schülerlauf der Lauf mit der höchsten Beteiligung. 20 Schülerinnen und 18 Schüler gingen an den Start. Fabian Weermann von der Emder LG lief mit der Startnummer 100 als Erster ins Ziel. Er brauchte nur 6 Minuten und 27 Sekunden für die 2000 m. Zweiter bei den Schülern wurde Wilko Bremke, SV Großefehn Leichtathletik und Dritter Jasper Kuhlmann, JSG Großefehn. Schnellste Schülerin war Maja Bussian mit 7 min 58 sec, SV Großefehn Leichtathletik, vor Hella Schoon, SV Großefehn Leichtathletik, und Ida Bohlen, GS Strackholt.

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Geschlecht (pdf)

Um 15 Uhr wurde der 5 km Lauf gestartet. Unter 31 Läufern war Sven Tattje TuS Weene, nicht zu schlagen. Er war nach18 Minuten und 3,6 Sekunden im Ziel. Fabian Weermann, Emder LG, noch Jugendlicher, lief auf den zweiten Platz vor Matthias Tattje, TuS Weene. Fenna Schoon, SV Großefehn Leichtathletik, kam als Fünfte ins Ziel. Als erste weibliche Teilnehmerin landete die Jugendliche noch vor den Frauen im Ziel. Svenja Wagner, SG Sengwarden/Fedderwarden, auf Platz 6 der Gesamtwertung, war die schnellste Frau.

Ergebnisliste 5 km, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Beim folgenden Bambini-Lauf durften sich 10 Kinder auf eine Medaille und eine Urkunde freuen.

Zum Abschluss wurde der 10 km Lauf gestartet. Carsten Röber aus Spetzerfehn ließ sich den Sieg nicht nehmen. Nach 39:43 Minuten hatte er die zwei Runden hinter sich gebracht. Jan-Hendrik Hans, SV Großefehn Leichtathletik kam nach 40:28 Minuten ins Ziel. Björn Oelschläger, Team Slaufen, wurde Dritter. Svenja Wagner, SG Sengwarden/Fedderwarden, war schneste Frau vor Natascha Sauer, TuS Weene und Emma Wiemers, SV Großefehn Leichtathletik.

Ergebnisliste 10 km, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Diese Laufveranstaltung wurde vom „Haus der Windenergie“ in Großefehn unterstützt.

Der 14. Windparklauf "Timmeler Kampen" ist schon beim NLV angemeldet und wird am 10. September 2023 gestartet.

Wer sich noch eine Urkunde ausdrucken möchte, schickt bitte eine E-Mail an „info[at]lg-grossefehn.de“ und bekommt dann die Urkunde als PDF-Datei zum Ausdrucken zurückgemailt.